जानिए किस बीमारी के रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए |जानें, किन रोगों में क्या खाना चाहिए और किनसे करना चाहिए परहेज

जानिए किस बीमारी के रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

जानिए किस बीमारी के रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए |जानें, किन रोगों में क्या खाना चाहिए और किनसे करना चाहिए परहेज ‘|Know which disease patient should avoid eating

परहेज है जरूरी, वरना बीमारी बनेगी मजबूरी –यदि हमें यह पता चल जाए कि फलां रोग में फलां चीज नुकसान करती है, तो रोग को घर में ही और जल्दी ठीक करना काफी आसान हो जाता है। 

विभिन्न रोगों में हमें इस प्रकार से परहेज करना चाहिए: 

जानिए किस बीमारी के रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

हृदय रोग रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

चीनी, आइसक्रीम, डीप फ्राई किया भोजन, ज्यादा नमक, चिप्स, उच्च वसा वाले स्नैक्स, पेस्ट्री, बेकिंग उत्पाद, सॉस, पनीर, मीट, हॉट डॉग्स, बर्गर, फैट और शुगर से बने कुकीज।

किडनी से संबंधित बीमारियों में रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

उच्च पोटेशियम वाली सब्जियां और फल जैसे टमाटर, आलू, पालक, चुकंदर, केला, संतरा, कीवी, आलूबुखारा। उच्च फॉस्फोरस वाले पदार्थ जैसे चॉकलेट, नट्स, कार्बोनेटेड ड्रिंक्स, दूध, पनीर, सोया पनीर, सोया दही। फास्ट फूड एवं रेस्टोरेंट फूड ।

यकृत (लिवर) से जुड़ी दिक्कतें ऐसा भोजन जिसमें सोडियम यानी नमक ज्यादा हो जैसे पनीर, प्रोसेस्ड फूड, स्नैक्स फूड। बहुत ज्यादा तरल पदार्थ भी नुकसान करेंगे। उच्च प्रोटीन वाला भोजन भी हानिकारक है। डेयरी उत्पाद, मक्खन, फुल क्रीम दूध, मांस। फ्राई किए पदार्थ, शराब। ज्यादा विटामिन एवं आयरनयुक्त भोजन से भी परहेज करें। 

पेट की समस्याएं रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

रिफाइंड शुगर, दूध-पनीर जैसे डेयरी उत्पाद, सोडा, चॉकलेट, कैफीन, क्रीम, मीट, खट्टे फल, टमाटर और वे पदार्थ जिनमें अम्ल ज्यादा होता है। मसालेदार तीखा भोजन, अल्कोहल एवं प्रोसेस्ड फूडा 

हाई ब्लडप्रेशर रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

पापड, चटनी, ज्यादा नमक, अचार, चिप्स, सॉस, शराब, सिगरेट, तैलीय चीजें। 

डायबिटीज रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

मीठे फल, चीनी, मिठाई, केक, कुकीज, ब्रेड, पास्ता, आटे से बने उत्पाद, आलू, गाजर, कार्न, ज्यादा प्याज, टमाटर का सॉस, डिब्बाबंद सब्जियां, क्रीमयुक्त दूध, मीठा दही, पनीर, जंक फूड। 

अस्थमा या दमा रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

स्टार्च वाला भोजन जैसे आलू, चावल। धूम्रपान। जंक फूड और डिब्बाबंद खाद्य। कोल्ड ड्रिंक्स, फ्राई किए पदार्थ, ज्यादा वसा और चिकनाई वाले पदार्थ। धूल, धुआं, नमी, सर्दी, परागकण, जानवरों के बाल, रोएंदार वस्त्र, पेंट। 

हड्डियों की दिक्कतों में रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

रिफाइंड शुगर, अल्कोहल, कैफीन, प्रोसेस्ड फूड। माइग्रेन, सिरदर्द में ज्यादा चाय-कॉफी, सिगरेट, चीज और चॉकलेट। 

स्किन एलर्जी में रोगी को खाने में क्या परहेज करना चाहिए

ज्यादातर हमारी त्वचा को गेहूं और कुछ अन्य अनाजों में पाए जाने वाले ग्लूटिन तत्त्व, दूध से बने उत्पादों, मछली, अंडा, विभिन्न पदार्थों में इस्तेमाल किए जाने वाले रंग व प्रिजर्वेटिव, सोया, नट्स, सी-फड और शराब से एलर्जी होती है। आप यह देखें कि आपको इन पदार्थों में से किससे एलर्जी है। फिर उसी पदार्थ और उससे बने उत्पादों को अपने से दूर कर दें। 

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