डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड(set-7 to10)

डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड

डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड-Daily use English word

यहां पर प्रतिदिन उपयोग होने वाले वर्ड मीनिंग जैसे न्यूज़, न्यूज़पेपर, स्पोकन इंग्लिश, कंप्रीहेंशन etc में उपयोग होने वाले महत्वपूर्ण वर्ड मीनिंग का list दिया गया है। जिसके सहायता से आप अपनी इंग्लिश boost कर सकते हैं।

daily use words-(Set-7)

loading...

Germinate (जरमीनेट) V – उत्पन्न होना, पैदा होना। 

Mellow (मेलो)A – कोमल, सौम्य। 

Rhythmic (रिमिक)A –  लयबद्धता। 

Rail (रेल) V – निंदा करना। 

Leaislature (लेजिस्टलेचर)-N विधानसभा या मंडल । 

Loyalty (लाइअलटि) N – वफादारी। 

 Mania (मेनिआ)N – उन्माद। 

Lump (लम्प) VIA – ढेर लगाना, ढेर। 

Sprout (स्प्राऊट) V – उगना ,अंकुर का उगना। 

Urge (अर्ज) V – कहना, विनिती करना , आग्रह करना। 

 

Muddle (मडल) N – गड़बड़ी। 

Virtually (वर्चुअली)A – वास्तव में। 

Neurotic (नुराटिक) N – सनकी। 

Turban (टन) N – पगड़ी। 

To and fro(टू एण्ड फ्रो)N-सबसे सरल या सबसे नजदीक से। 

Outfit (आऊट फीट)N – वस्त्र परिधान, (dress)। 

Fellow (फेलो) N – साथी, सहचर। 

Spouse (स्पाउस) N – प्रेमिका, पत्नी, पति। 

 Pour (पोर) V – उड़ेलना (तरल पदार्थ)। 

Engage (एन्गेज) V – busy रहना। 

 

Sage (सेज) N – मुनी। E.g.:-India is the country of sage. 

Pinch (पिंच)V – कष्ट देना, चकुटी काटना। 

Propagate (प्रोपगेट) V – प्रचारित करना। 

Salvation (सैल्वेशन) N- मोक्ष, मुक्ति।. 

Scholar (स्कॉलर) N- विद्वान। 

Goldsmith (गोल्ड्मिथ) N – सुनार। 

Commodity (कमॉडटि) N – प्रतिदिन व्यवहार कि वस्तु। 

Fragrance (फ्रेग्रेस्) N – सुगंध। 

Creation (क्रिऐशन) N- निर्माण! 

 Harmony (हारमनी) N – मिठास ! 

——————————————————————————————————–
डेली यूज होने वाले इंग्लिश वर्ड-(set-8)

Slaughter (स्लाटर) N/V – हत्यारा, हत्या करना। 

Sow (सो) V – बोना। 

Tempt (टेम्प्ट) V- ललचाना। 

 Taboo (टैबू) N – वजित, निषेध । 

Acute (एक्युट)A – तीक्ष्ण, तीव्र। 

Avenue (एवेन्यु) N – वृक्ष पंक्ति से ढका मार्ग। 

 Flame (फ्लैम) N – ज्वाला। 

Epic (एपिक) N – महाकाव्य । 

 Impose (इम्पोज) V- थोपना, मढ़ना। 

Liberty (लिबर्टी)N – आजादी। 

 

Approval (अप्रूवल) N – अनुमोदन।

Anchor (ऐन्कर) N- लंगर, होस्ट। 

Dashing (डैशिंग) N – साहसिक। 

Fence (फेन्स)N – याला या घेरा। 

Tilt (टिल्ट) V – झुका देना । 

Hail (हेल )V – अभिवादन करना। 

Lantern ( लैन्टर्न)N – लालटेन। 

Dividend (डिविडेंड)N – मुनाफा। 

 Empower (एम्पावर) V – अधिकार देना। 

 

Ignite (इगनाइट) V – ज्वाला प्रज्जवलित करना। 

Subsidy (सबसिडी) N – आर्थिक सहायता। 

Testament (टेस्टमंट्) N – वसियतनामा। 

Backbite (बैक बाइट) V – पीठ पीछे चुगली करना। 

Bias (बाइअस) N- पक्षपात, तरफदारी। 

Grace (ग्रेस)A – दया, कृपा। 

Lavatory (लॅवोटरी)N- शौचालय।.

 Lot (लाट)N- भाग्य। 

Obstacle (आब्सटेकल) N – वाधा, रुकावट। 

Oppose (अपोज) V – विरोध करना। 

Oral (ओरल)A – मौखिक । 

—————————————————————————————————

डेली यूज होने वाले इंग्लिश वर्ड-(set-9)

Idiom (इडिअम)N – मुहावरा। 

Fatal (फेट्ल) N – घातक, विनाशकारी । 

Prototype (प्रोटोटायप)N – आदर्श नमूना। 

Reap (रिप्) V – फसल काटना। 

Quit (क्विट) V – त्यागना।

 Dictate (डिक्टेट्)V – दूसरे को लिखाना।।

Guilty (गिल्टी) A – अपराधी। 

Dignity ( डिगनिटि) N – प्रतिष्ठा , गरिमा, गौरव 

Quite (क्वाइट)A – पूरी तरह से, पूर्णतः। 

Devotee (डिवोटी) N – भक्त ।

 

Blessing (ब्लेसिंग) N – आर्शीवाद । 

Deploy (डिप्लॉइ)V – तैनात करना। 

Haunted house (हान्टेड हाऊस) A – भूतहा घर। 

Arrive (अराइव) V – पहुँचना। 

Monopoly (मोनोपालि) N – एकाधिकार। E

Opine (ओपाईन)V- राय रखना , विचार प्रकट करना। 

Apologize to (अपॉलजाईज्) V- से माफी माँगना।

Humane (युमेन)A – शिष्ट, दयालु। 

Condemn (कन्डेम) V – निंदा करना, आलोचना करना। E

Simmer down (सिमर डाउन) V- कम कर लेना (गुस्सा)

 

Acme ( ऐक्मी) N – उच्चतम विन्दु। 

Ache (एक) N – दर्द। 

Absorb (अब्सॉर्ब) V – सोख लेना, लीन होना। 

Co-operate (को-ओपरेट) V- मिलकर काम करना। 

Extempore (एक्सटमपोरी)A – तात्कालिक, बिना तैयार हुए कहना। 

Faith (फेथ) N – विश्वास। 

Probability (प्रोबेबिलिटी)N – सभावना।

Obtain (ऑबटेन) V – प्राप्त करना। 

Pacify (पैसिफाइ) V – गुस्सा कम करना, शान्त करना। 

—————————————————————————————————————–

daily use English words with Hindi meaning-(set-10)

Rid (रिड)V – छुटकारा पाना। 

Sink (सिंक)V- डूबना। 

Bathe (बेद) V- नहाना। 

Desire (डिजाइअर) A – इच्छा, चाह। 

Grind (ग्राईंड) V – पीसना। 

 Feast (फीस्ट) N – दावत। 

Whisper (विसपर) N – कानाफूसी। 

Sob (साँब) V – सिसकना। 

Anarchy (ऐनार्की)N – अराजकता, शासनहीनता। 

Armour (आर्मर) N- कवच। 

Lot (लाट)N – भाग्य। 

Bitter (बिटर्) A – कड़वा। 

Vague (वेग्)A – धुंधला। 

Intense (इन्टेन्स) N – गहरा। 

Frugal ( ग्ल)A – कंजूस, लोभी। 

Purpose (परपस) A – इरादा, अभिप्राय । 

Bargain (बार्गन) V – मोलभाव करना। 

Boost (बूस्ट) V- बढ़ाना, ताकत देना। 

Ambition (ऐमविश्न) N – महात्वकांक्षा । 

Pluck flowers (प्लक् फ्लावर) V – फूल तोड़ना। 

 

Rumble (रमवल) V – कड़कड़ाना। 

Ascetic (असेटिक) A – तपस्वी, तपोमय । 

Accuse (एक्यूज) V – अभियोग या दोष लगाना। 

 Portfolio (पॉर्टफोलिओ) N – कागजात रखने 

का वस्ता। 

Priest (प्रीस्ट्)N – पुरोहित। 

Murmur (मर्मर) V – भनभनाना। 

Peep (पीप) V – छिपकर देखना, झांकना। 

Ambassador (ऐम्बैसडर) N – राजदूत। 

Hawker (हॉकर) N – फेरीवाला। 

Brittle (ब्रिटल)A – भूरभुरा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =