Daily use English word-डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड(Set-4 to 6)

Daily use English word with meaning

Daily use English word-डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड(Set-4)

Daily use English words with Hindi meaningयहां पर प्रतिदिन उपयोग होने वाले वर्ड मीनिंग जैसे न्यूज़, न्यूज़पेपर, स्पोकन इंग्लिश, कंप्रीहेंशन etc में उपयोग होने वाले महत्वपूर्ण वर्ड मीनिंग का list दिया गया है। जिसके सहायता से आप अपनी इंग्लिश boost कर सकते हैं।

Dupe -(ड्यूप)V- किसी को धोका देकर कुछ भी करा लेना 

loading...

Amphibian (ऐमफिबिअन्) Adi – उभयचर। 

Arrogant (ऐरगंट)A – अहंकारी, हठी। 

Feeble (फीवल)A – दुर्वल, कमजोर । 

Cascade (कैसकेड्) N – श्रृंखलाबद्ध छोटा झरना। 

Kudos (कूडोस) N – सम्मान। 

Kaput (कपूत)A – तुच्छ, जिसका कोई मूल्य न हो। 

Lukewarm (लूकवार्म)A – गुनगुना। 

How else (हाऊ एल्स) – और कैसे। 

Whom (हम) – किसे ,किसको। 


What kind of (वाट काइन्ड आफ) – किस प्रकार का। 

How often (हाउ आफन) – कितनी बार। 

How many times (हाऊ मेनी टाइमस)- कितनी बार । 

How many more time (हाऊ मेनी मोर टाइमस) और कितनी बार। 

How far (हाऊ फार) – कितनी दूर। 

How long (हाऊ लॉग) – कब से कब तक। 

How much (हाऊ मच)- कितना (जिसे गिना न जा सके)। 

How many (हाऊ मेनी) – कितना (जिसे गिना जा सके)। 

How old (हाऊ ओल्ड) – कितना पुराना। 

Which else (विच एल्स) – और कौन सा। 


Who else (हू एल्स) – और कौन। 

Whose else (हूस एल्स) – और किसका। 

 Why else (वाए एल्स) – और क्यों। 

When else (वेन एल्स) – और कव । 

Whenever (वेन एवर) – जब भी। 

Whatever (वाट एवर) – जो भी (व्यक्ति नहीं)। 

Whichever (विच एवर) – जो भी (व्यक्ति हीं)। 

Where ever (वेअर एवर) – जहाँ भी। 

Whoever (हु एवर) – जो भी (व्यक्ति के लिये) 

Whomever (हुम एवर) – जिसे भी, जिसको भी। 

However (हाऊ एवर) – हॉलाकि। 

Lavatory (लॅवोटरी) N – शौचालय । 

——————————————————————————————————————–

Daily use English word with meaning(set-5)

Theist (थीइस्ट) N – आस्तिक। 

Atheist (ऐथिस्ट)N – नास्तिक । 

Chatter box (चैटर बाक्स)N – बातूनी। 

Obese (ओबिस) A – मोटा। 

Sabotage (सैबोटेज)N- दंगाईयों द्वारा उपद्रव । 

Gaudy (गाउडी)A – तड़कीला, भड़कीला।. 

Flutter (फ्लटर) V – फड़फड़ाना। 

Sinner (सिनर) N- पापी। 

Stammer (स्टै मर) V – हकलाना। 

Epidemic (ऐपिडेमिक) N – महामारी। 


Accomplish (अक्मपलिस)V – पूर्ण करना। 

Decline (डिक्लाईन)N – पतन, हार, घाटा। 

Swindle (स्विंडल) V – चूना लगा देना, छल लेना। 

Tippler (टिपलर) N – शराबी। 

Wrap (रैप)V – लपेटना।

Squeeze ( स्कवीज्) V निचोड़न।

Zodiac (जोडिऐक) N – राशिचक्र। 

Jockey (जॉकि) – (प्राय : पेशेवर) – घुड़सवार। 

Fence (फेन्स)N – बाड़ा या घेरा। 

 Perception (परसेप्शन) N – बोध ज्ञान।


Detain (डिटेन) V – रोक कर रखना ,धर लेना। 

Mob (मोब) N – दंगाई। 

Fort night (फोर्ट नाईट) पन्द्रह दिन की अवधि, पखवाडा। 

Rustic (रस्टीक) N – गंवार (गांव का)। 

Nudge (नज) V – कोहनी मार कर ध्यान दिलाना। 

Paw (पॉ) N – पंजा, चंगुल । 

Poverty (पॉवर्टि) N गरीबी, निर्धनता। 

Rascal ( रास्कल) N धुर्त । 

Recite ( रिसाइट) V पाठ करना। 

Cryptic (क्रिप्टीक )A – गुप्त अर्थ वाला रहस्यमय । 

Trap (ट्रैप) V – जाल में फंसाना। 

Haughty (हॉटी) A – घमण्डी। 

Fond of(फौंड ऑफ) A – का शौकिन।

———————————————————————————————————————-

Daily use English words with Hindi meaning (set-6)

Escape (इस्केप) V – बचकर भाग जाना। 

Dispel (डिस्पेल) V – दूर करना, हटाना,तितर बितर करना। 

Boaster (बोस्टर) N – शेखी बघारने वाला,फेकू ।

Hustle (हसल) V – धक्का देना। 

Rhyme (राइम)N – कविता। 

Shrink (शिन्क) V – सिकुड़ना। 

Shy ( शाइ)A – शर्मिला। 

Good will A- (गुर्ड विल) – सद्भावना। 

Vices and virtues (वाईसेस एण्ड वरचुस) I – गुण व दुर्गुण। 

Funeral (फ्युनरल)N – अंत्येष्टि । 

cremation (क्रिमेंशन) N – दाह संस्कार । 


Remain (रिमेन) V – बने रहना। 

Cruelty (अल्टी) N – क्रता। 

Adolescent (ऐडलसेंट)N-किशोर अवस्था। 

Spy ( स्पाइ)N – जासूस । 

Embrace (ऐम्ब्रेस) V – गले लगाना। 

Opportunist (आपरचुनिस्ट)A -अवसर वादी। 

Applause (अप्लॉज)N – ताली बजा कर की गई प्रशंसा। 

Assurance (ऐस्योरेंस) N – आश्वासन। 

Silence (साइलेंस)N – शांति। 

Subordinate ( सबॉरडिनेट) N – अधीनस्थ कर्मचारी। 


डेली बोले जाने वाले इंग्लिश वर्ड

Stuff ( स्टफ)N साम्रगी, पदार्थ । 

Taunt (टॉन्ट) V कटाक्ष करना, ताना मारना। 

Versus (वर्सस् ) prep विरूध्द, बनाम। 

Wrestle ( रेसल) V – कुश्ति, दंगल करना। 

 Zenith ( जेनिथ) N – शीर्ष बिन्दु । 

Pause (पॉज) N – विराम, विश्राम । 

Retort (रिटॉर्ट) V – पलट कर करारा जवाब देना। 

Awkward (आक् वर्ड) A – भद्दापन। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − four =