Daily use English word meaning-(set 16 to 20)

Daily use English word meaning

Daily use English word meaning 

यहां पर प्रतिदिन उपयोग होने वाले वर्ड मीनिंग जैसे न्यूज़, न्यूज़पेपर, स्पोकन इंग्लिश, कंप्रीहेंशन etc में उपयोग होने वाले महत्वपूर्ण वर्ड मीनिंग का list दिया गया है। जिसके सहायता से आप अपनी इंग्लिश boost कर सकते हैं।

daily use word meaning set-16

Recreation (रिक्रीऐशन) N- मनोरंजन।

Adversity (एड्वर्सिटी) N – अभाग्य, कष्टा

Scarcity (स्केअर्सिटी) N – न्यूनता, कमी।

Explicit (इक्स्प्लिसिट) A – स्पष्ट, स्फुट।

 Accumulate (अक्यूमुलेट) V- ढेर लगाना, इकट्ठा करना।

Prosperous (प्रॉस्परस) A – सौभाग्य शाली, सफल।

 Preservation (प्रेजरवेशन) N- संरक्षित करने का तरीका।

Petty (पैटी)A – साधारण, छोटा, मामुली।

 Curb (क) N-अवरोध, रूकावट।

Attach (अटैच) V-बांधना, लगाना।

 

Comely (कम्ली) A- सुंदर, स्वरूपवान।  

Superficial (सूपरर्फिशल)A- बाह्य, बाहरी,ऊपरी।

Verbose (वर्वोस्) A- अनेक शब्दों के व्यर्थ प्रयोग, निरर्थक।

Lavish (लेविश) A-अतिव्ययी, खर्चीला।

 Null (नल) A – निष्फल अप्रमाणित, व्यर्थ।

Prediction (पोडीक्शन) N – भविष्यवाणी।

 Theology (थीऔलजी) N – वेदांत, धर्मज्ञान। 

 Decimate (डैसीमेट) V – सर काटना।

 

Comprehensive (काम्प्रीहिंसिव)A – विस्तृत। .

Holy (होली)A – पवित्र, शुद्ध।

Corpulent (कोर्पुलेंट)A- स्थूल काय, मोटा।

Vigilant (विजलन्ट) A – सावधान।

Docile (डोसाइल) A- सीखने योग्य, अधीन।

Cherish (चेरिश) V- लालन पालन करना, प्रिय मानना।

 Fabricate (फैब्रिकेट)V- जाल रचना।

Relish (रेलिश) V – आनंद प्राप्त करना,भाना।

Abject (एब्जेक्ट) A – अधम, नीच।

 Fetid (फैटिड)A- दुर्गन्ध युक्त।

———————————————————————– 

daily use English words with Hindi meaning set-17

Interim (इन्टरम) N-अंतरिम

Verdant (वर्डन्ट) A- हरित, हरा, ताजा।

Nimble (निम्बल)A-फुर्तिला।

 Abortive (अबार्टिव) A-निष्फल, अधुरा, नाकामयाब ।

Reshuffle (रीशफल) V – फेटना, फेरबदल करना।.

Elation (इलेशन) N – प्रफ्फुल्लता

 Wary (वेअरि) A- सावधान, चौकन्ना।

 Bizarre(बिजार)A- अनोखा, बेतुका।  

 Illicit (इलीसिट) A – नियम या व्यवहार विरुद्ध, अवैध।

 Judicious (जूडिशस) A – उचित, न्याय युक्त।

 

Rear (रीअर) V – उठाना, उभारना, शिक्षा देना, पालना।  

Indication (इन्डिकेशन) N- चिन्ह, ईशारा। E

Flaunt (फ्लॉन्ट) V- तड़क भड़क दिखाना, अकड़ना।.

 Cultivate (कल्टवेट) V- खेत जोतना, अभ्यास करना।

Licentious (लाइसेन्शस) A- दुराचारी, अनैतिक।

Salutary (सल्यूिटरी)A-हितकर, कल्याणक।

Merit(मेरिट) A – अच्छा, बढ़िया।..

Masculine (मैस्क्यलिन्) A-मर्दाना।

Mighty (माइटि) A – बलवान। 

Mystery (मिसटरि) N- रहस्य, पहेली।

 

Nude (न्यूड)A –नंगा , निर्वस्त्र।

Lengthy (लेंथी) A- लम्बा, दीर्घ ।

Clatter (क्लैटर) N – कोलाहल।

 Lucid (लुसिड)A – स्पष्ट

Saucer (सॉसर) N – तस्तरी जिस पर प्राय: प्याला रखा जाता है।

Prerogative(प्रिरोगेटिव)N – बे रोक टोक का, विशेषाधिकार।

Surrogate (सरोगेट) N पादरी का प्रतिनिधी,दुसरे के स्थानपर नियुक्ति ।

 Adequate (एडिक्वेट) A- योग्य, पर्याप्त, तुल्य।

—————————————————————————- 

डेली यूज इंग्लिश वर्ड  set- 18 

 Ruminate (रुमिनेट) V-बार-बार विचारना।

Rescind (रिसिन्ड)- खत्म करना,नियम।

 Timid (टिमिड) A – कायर, भीरु, डरपोक।

Often (ऑफन) A- अनेक बार, बहुधा(प्रायः)।

Avoid (अवॉइड्)A – दुर रहना, बचना, टालना।

Refute (रिफ्यूट) V- खंडन करना, गलत साबित करना।

 Delicate (डैलिकेट)A – कोमल, नाजुक |

Core (कोर) N- किसी वस्तु का केंद्रीय या सबसे महत्वपूर्ण भाग। E

Slender (स्लैंडर) A-दुबला पतला, दुबल, क्षीण।

Massive (मैसिव) A- ठोस, भारी,बहुत बड़ा।

 

Bouquet (बुके)N- गुलदस्ता, पुष्पगुच्छ।

 Bribe (ब्राइब) N- रिश्वत घस।

Uproot (अपरूट) V-जड़ सहित उखाड़ना।

Intensify (इनटेसिफाई) V – तीव्र करना।

Tend (टैंड) V – किसी दिशा में चलना।

Wisdom (विजड्म) N – बुद्धि, बुद्धिमानी।

wring (रिंग) V – निचोड़ना, दबाना

Feel angry (फीलएन्त्री) V गुस्सा होना।

 Hunter (हन्टर) N – शिकारी।

Provoke (प्रोवोक) V – उकसाना।

 

Native (नेटिव) – प्राकृतिक, जन्म से संबंध

Exodus (एक्सोडस) N- पलायन।।

Acrimonious(ऐक्रमोनीअस)A- तीखा।

Consolidate (कन्सालिडेट) V ठोस करना, एक करना, पुष्ट करना।

Broadens (ब्रॉडन) V- चौड़ा करना

 Elementary(एलमैन्टरी)A-प्रारंभिक, मौलिक।

Stationary(स्टेशनरी) A-स्थिर, अचल, निश्चल। 

Casual (कैशअल) A- आकस्मिक, सामयिक।

————————————————————————————–

spoken English word meaning set – 19

Nebulous (नेव्यलस) A- धुन्धला, अस्पष्ट।

Following (फौलोइंग) A-निम्नलिखित, अगला।

Cardinal (कार्डिनल) A- प्रमुख, प्रधान।

Meekness (मिकनैस) N- नम्रता, विनय। .

 Voluntary (वालन्टरी) A- इच्छापुर्वक, स्वंय, आप ही आप।

Vanity (वैनटि) N – अहंकार, झुठा अभिमान।

Aggravate (एग्रैवेट) V तीव्र करना, उत्तेजित करना, क्रोधित करना।

 Bestow (बिरटो)-प्रदान करना, अर्पित करना।

Bleed (ब्लीड) /- रक्त निकालना या बहना।

Bough ( बाउ) N- शाखा, डाल।

 

Slay (स्ले) V – वध करना।

 Anonymity (ऐननिमटि) N – गुमनामी, अनामत्व।

Bookworm (बुक वर्म)N-किताबी कीड़ा।

Thatch (थैच) N – छप्पर, कूस की छत र

Bless (ब्लेस) – आर्शीवाद देना।

Hobble (हॉबल) V-लड़खड़ाना, लंगड़ाना।

 Remittance (रिमिटेंस) N – भेजा हुआ धन !

Beseech (बिसीच) V विनती करना।

Abrupt (अब्रप्ट)A – खड़ी, अचानक, आकस्मिक।

 Rage (रेज) V – कोधित होना।

 

Province (प्रॉविन्स्) N – विभाजित प्रांत, प्रदेश।

Augment (आग्मेट) V- वृद्धि करना, बढ़ाना।

Agile (एजल) A- चंचल, चपल, शीघ्र चलने वाला।

 Lofty (लौफ्टी) A-ऊँचा, उन्नत, श्रेष्ठ,प्रसिद्ध ।

Unilateral (यूनिलैटरल) A – एकाक्षरी, एक पक्ष वाला।

 Extinguish(इक्सिट ग्विस)Vबुझाना,दबाना,पोछना। 

———————————————————————– 

Daily use vocabulary set – 20 

Cynical (सिनिकल) A-चिड़चिड़ा।

Various (वेरियस) A – विविध।

Betray – (बिट्रे) V-विश्वाशधात करना ।

Unanimous (यूनैन्मस) A- सर्वसम्मत, एकमत।

Surrender (सरैन्डर) V- आत्मसमर्पण करना।

Assemble (असेम्बल्) V- इकट्ठा करना, एकत्रित करना।

Blunt (ब्लन्ट) A-धारहीन, बोथरा।

Vigilant (विजिलन्ट)A –सावधान, चौकन्ना।

Hazard (हेजर्ड) N-संकट,खतरा।

Dearth (डर्थ) N – दुष्काल,अकाल ।

 

Captivating (कैप्टीवेटिंग) A- मनोहर, लुभाने वाला।

Recent (रिसेन्ट) A – कुछ दिन पहले का

 Millennium (मिलेनियम) N – एक हजार वर्ष ।

 Moderate (मॉडरेट) A – मध्यम, सामान्य, उदारवादी। .

Burial( बियुरिअल) N- दफन।

 Ever green (एवर ग्रीन) N- हरा-भरा ।

Inherit (इनहेरिट) V – पैतृक संपत्ति पाना। 

Well-organized (वैल ऑर्गनाइज)- बढ़िया व्यवस्था।

 Scared (स्केयर्ड) N – अकारण भय।

Crowded (क्राउडेड) A- भीड़भाड़ वाला।

 

Gathers (गदर) V – एकत्रित करना, संग्रह करना।

 Expand (एक्सपैंड्स) V- बढ़ाना, फैलाना।

 Immortal (इमौर्टल) A – अमर, अविनाशी। 

 Gargantuan (गारगैन्टुआन) – बड़ा, विशाल।

 Pathetic (पथैटिक) A – दयनिय।

Futility (फ्यूटिलिटी) N-निरर्थकता।

Glossy (ग्लौसी)A – चिकना, चमकीला।

Pierce (पियर्स) V- छेदना।

 Autumn (ऑटम) N- पतझड़ ,पतझड़कालीन।

Gait (गेट) N- चलने का तरीका। 

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *